A boa mesa dos Celtas

A boa mesa dos Celtas

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: Prof. Mestranda Renata Macedo Maia da Silva
  • Quantidade de Páginas: 21
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 367 KB

O Mediterrâneo na antiguidade era cenário de diversos laços comerciais, conflitos, bem como movimentos migratórios que ajudaram a construir identidades, comportamentos e paisagens e entre eles, a alimentação. Comer bem fazia e ainda faz parte das vivências das elites, entretanto o gosto e o conceito do que era bom e importante poderia variar segundo a região e grupo social. Os hábitos alimentares de um povo sugerem um conjunto de valores que norteiam a vida como um todo, passando pelas questões religiosas e de poder. A elite guerreira celta tinha seus banquetes, momentos de alegria e prazer entre as batalhas que em certa medida assemelhavam-se aos de Gregos e Romanos. Aqui apresentamos alguns destes hábitos a fim levantar características distintas entre romanos e celtas. Inicialmente é preciso esclarecer que este é um dos desdobramentos de nossa pesquisa em que tentamos traçar um panorama geral dos hábitos alimentares celtas que foram bastante mesclados aos de outros povos devido à larga extensão de terras por onde distribuíam-se as comunidades de chefia celtas por volta do séc.I a.C até IId.C. De qualquer maneira, como é comum nos estudos célticos, vez por outra é preciso recorrer às permanências em documentos grafados mais tardiamente. Em cada região existiram itens e hábitos que se destacaram, entretanto houve elementos que sempre estiveram presentes nas comunidades célticas demonstrando um elo de ligação entre estes grupos.

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