Culinária 43

Culinária 43

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: PROFA LICINIA DE CAMPOS
  • Quantidade de Páginas: 17
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 1.116 KB

A comida chinesa é considerada como uma arte que forma parte da cultura milenar da China, arte culinária que goza de grande prestígio no mundo todo, sendo conhecido o país com o nome de "O Reino da Gastronomia". Dado que a China tem uma grande extensão territorial, numerosa população, diferentes etnias, distintos climas e costumes e variedade de produtos, não é estranho que existam diferentes estilos culinários com as suas próprias peculiaridades em técnicas de cozinha, sanduiches e pratos. As principais escolas chinesas são quatro: a cozinha do Norte, que caracteriza-se pela maravilha na seleção dos ingredientes. É bastante salgada, pois os nortistas, salgavam muito os alimentos para realizar as longas viagens ao sul. Costuma acompanhar-se de talharines e pão. Recomenda-se o frango preparado no sal, assado ao forno; o porco com couve curtida e os múltiplos pratos preparados com queijo de soja. O prato mais conhecido é o pato laqueado.

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