Culinária 56

Culinária 56

1.066 visualizações 49 downloads

Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: Janete Ruiz Macedo, Mércia Socorro Ribeiro Cruz
  • Quantidade de Páginas: 10
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 111 KB

Este artigo tem como foco de interesse abordar aspectos que dizem respeito à transmissão de saberes em elementos da culinária baiana, sua relação com as festas, os ritos e celebrações. Para tal, buscou-se mapear um esboço da cultura popular na Bahia, pontuando seus saberes e sabores em práticas culturais. A seguir, o estudo trata de questões que envolvem a culinária, o hibridismo cultural e a tradição na dinâmica cultural nos tempos atuais e suas transformações no tempo/espaço. O estudo foi fundamentado no Projeto Celebrações e Saberes da Cultura Popular/Petrobrás, desenvolvido pelo Centro Nacional de Folclore e Cultura Popular – CNFCP; e teóricos como Canclini (2006), Bhabha (1998), Oliven (2007), dentre outros. Palavras-chave: Patrimônio cultural; Gastronomia; Crenças; Ritos; Tradição

Comente Aqui

Subir ao topo