Culinária Árabe

Culinária Árabe

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Assuntos: culinária, Culinária Árabe, Receita
  • Autores: André Luís Vieira
  • Quantidade de Páginas: 24
  • Data de Inclusão: 04/03/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 415 KB

A cozinha árabe, como a conhecemos no Brasil, chegou até nós pelos imigrantes de origem síria e libanesa, que começaram a chegar por volta de 1870. A cultura árabe envolve muito mais países, como Marrocos, Egito, Jordânia, Iraque, entre muitos outros, que têm uma identidade cultural única, como religião e língua. A culinária desses países varia um pouco, mas usam quase sempre os mesmos ingredientes. Os árabes quando aqui chegaram, mantiveram a tradição coesa no seu modo de vida. Encontraram um ambiente não-hostil, facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos, brasileiros e sírio-libaneses, forjada através da colonização portuguesa, já que Portugal trazia forte influência moura incorporada a seus hábitos. A divulgação de pratos hoje tão conhecidos deveu-se exatamente à essa facilidade de ambientação. Pratos como quibe, esfiha, charutos de repolho e de folha de uva e o tabule. Muitos ingredientes hoje utilizados pelos brasileiros tiveram origem no mundo árabe, como a cana-de-açúcar, o algodão, arroz, laranjeira, limoeiro, aspargos, açafrão, etc, ou seja, a herança gastronômica trazida pelos árabes (recentemente ou através dos portugueses) foi das mais estimulantes. Citemos ainda produtos por eles cultivados há séculos, talvez milênios, como trigo, cevada, pimenta-do-reino, cominho, hortelã, coentro, cebola.

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