Culinária Oriental

Culinária Oriental

4.057 visualizações 1.113 downloads

Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Assuntos: Cozinha, culinária, Culinária Oriental, niguiri, sushi
  • Autores: (Desconhecido)
  • Quantidade de Páginas: 17
  • Data de Inclusão: 03/03/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 836 KB

Há várias controvérsias sobre a verdadeira origem do sushi, mas a mais bem aceita é pelo fato de que os primeiros habitantes do arquipélago (há cerca de 8.000) usaram sem nenhum controle, boa parte de seu potencial energético (florestas, madeira), já que não existem outras fontes como carvão mineral, gás ou petróleo. Então, os peixes e outros frutos-do-mar passaram a ser consumidos in natura, acompanhados de shoyu (molho de soja), wasabi (raiz forte e que também é um bactericida natural), vegetais, arroz e, mais recentemente, frutas. No início, os peixes eram consumidos em fatias (sashimi) ou acompanhados de shary (arroz temperado), depois, como diz a história, na cidade de Tekka, existia uma espécie de jogo de cartas, que, quando os jogadores iam consumir o sushi, os mesmos a pediam para que se colocasse nori (folha de alga) sobre o alimento para que não sujassem as mãos e o baralho, surgindo daí o makizushi.

Comente Aqui

Subir ao topo