Gastronomia 3

Gastronomia 3

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: Madre Güell
  • Quantidade de Páginas: 12
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 89 KB

A cozinha espanhola é rica em ingredientes, mas a diversidade de tipos de arroz, a grande presença de peixes em seu cardápio e a riqueza de frutas usadas em sua culinária são de impressionar. E não pense que quando falamos em arroz estamos pensando naquela comidinha simples que fazemos em casa. Na Espanha não se tem o costume de comer apenas arroz. Por lá, são comuns o que chamamos no Brasil de risotos. A galinhada, por exemplo, é uma mistura de arroz parbolizado (grãos maiores), com frango, fígado, moela, vinho, molho de tomate e outros temperos que dão ao prato, também chamado de arroz à Caipira, um gosto todo especial. Não é à toa que a Paella é uns dos pratos mais conhecidos da gastronomia espanhola. É feita basicamente com arroz e frutos do mar, entre eles o camarão graúdo e miúdo, lula, mexilhão e vôngoli, além de frango, bacon, ovo cozido, pimentão vermelho e amarelo e açafrão. Para acompanhar, nada melhor do que tomar uma bebida típica daquele país, chamada de sangria, uma espécie de vinho com frutas.

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