
Kalela é o nome de uma dança “tribal” popular no Cinturão de Cobre da Rodésia do Norte. Algumas de suas características me atraíram a atenção quando estava empenhado no trabalho de campo, e utilize...

O presente projeto pertence à disciplina de Prática Pedagógica III, da sétima fase de Licenciatura em Música da Universidade do Estado de Santa Catarina. Esta disciplina prevê quarenta e oito horas...

Ressalte-se que, ao contrário do que alguns podem pensar, as duas funções do Poder Legislativo (legislar e fiscalizar) possuem o mesmo grau de importância, não existindo hierarquia entre elas. No q...

O uso das informações contidas neste livro é de sua inteira responsabilidade. A proposta de alimentação do Projeto Comida Ecológica tem como fim uma alimentação que ofereça ao planeta um menor impa...

Do mesmo modo que nos acostumamos a escolher o tipo de vinho que melhor se adapta a um prato, a escolha do tipo de azeite de maneira apropriada realça de forma agradável o prato a ser degustado, o ...

Ingredientes: • 0.5 l de vinho tinto • 3 Kgs de carne • 200g de toucinho de fumo • 4 cebolas grandes • 1 colher de sopa de banha • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga • cravinho em baga (+/- ...

Várias pessoas já nos perguntaram como se escaneia um livro, e o objetivo deste texto é tentar responder isso de uma maneira simples, reunindo algumas dicas que recebemos de alguns amigos e compars...

Aquário dá à Lua a capacidade de sentir-se parte da família humana e cria um grande prazer de interagir com uma variada gama de pessoas. A sensação de conforto e integração é dada através dos amigo...

Especialista nas culinárias mediterrânea e asiática, o Chef Alex Caputo é apaixonado pela gastronomia desde a sua adolescência. Fruto de muita experimentação e toques pessoais em receitas tradicion...

A cozinha árabe, como a conhecemos no Brasil, chegou até nós pelos imigrantes de origem síria e libanesa, que começaram a chegar por volta de 1870. A cultura árabe envolve muito mais países, como M...

Esta é uma receitinha que me foi passada pela minha amiga Monise há uns 3 anos atrás. Adoro salgados assados, e esta receita ficou muito boa... Um lache da tarde em grande estilo eu diria. 1/2 kg d...

A comida chinesa é considerada como uma arte que forma parte da cultura milenar da China, arte culinária que goza de grande prestígio no mundo todo, sendo conhecido o país com o nome de "O Reino da...

A comida espanhola é apreciada e valorizada em todo o mundo pela sua qualidade e pela variedade de produtos e pratos. Na Espanha as diferenças de clima e de estilo de vida fazem com que cada região...

Jacques Lacan subscreve a sentença de São João “No princípio era o verbo”, que fundamenta o cristianismo, a “verdadeira” religião, segundo o próprio Lacan. Trata-se de um ponto em comum entre a psi...

A preocupação com a memória e o Patrimônio Cultural vem ganhando espaço entre os profissionais da Gastronomia, exigindo diálogo constante com estudiosos de áreas como história, artes, pedagogia, ar...

O Jogo é considerado um elemento de cultura e uma atividade voluntária do ser humano. Os jogos são suportes de brincadeiras, momentos lúdicos e de livre exploração, onde pode ser aproveitado no sen...

Este texto apresenta bases teóricas para a formulação de uma concepção de desenho infantil a partir de novos parâmetros. O ato de desenhar é relacionado com a construção mental de categorias cognit...